+7 (843)216-34-19
Казань, ул. Баки урманче, 5
(пункт выдачи)
Режим работы: пн-вс с 9:00 до 20:00
8-962-556-34-19

Оригинальные запчасти и не оригинальные запчасти

Оригинальные запчасти для иномарок. Мы часто сталкиваемся с выбором оригинальные запчасти или не оригинальные запчасти. Ведь разница в цене порой доходит в 2-3 раза. И велик соблазны выбрать то, что дешевле, т.е. не оригинальные запчасти. Когда же выбор в пользу не оригинальных запчастей оправданный, а когда не стоит экономить? Попробуем разобраться.

Амортизаторы оригинальные или не оригинальные? В некоторых случаях оригинальные амортизаторы стоят дороже не оригинальных в 2 раза. В то время как сами автоконцерны не производят амортизаторы, а применяют амортизаторы проверенных производителей. Часто бывает что, заказав оригинальный амортизатор (в фирменной упаковке) мы получаем к примеру Kayaba. Таких случаев множество. Например, в автомобилях японского производства с конвейера применяются Kayaba и Tokico,  а в немецких автомобилях Boge и Bilstein. Если пришло время менять амортизаторы доверьтесь проверенным и качественным производителем: Kayaba, Monroe, Boge, Bilstein, Boge, Mando.

Бампер оригинальный или не оригинальный? Сразу же хотелось бы сказать, что при разнице в цене 2-3 раза надо понимать что это не просто так. Не оригинальные бампера иногда не инсталлируются с первого раза. Приходится уделить больше времени и сил на подгонку, установки бампера. За это в сервисе могут попросить оплатить дополнительные услуги по установке не оригинального бампера. Но есть и свои плюсы это сэкономленные деньги относительно стоимости оригинального  бампера. Совет при выборе не оригинального бампера: предварительно уточните в сервисе в котором планируете устанавливать и красить бампер. Будут ли они подгонять бампер и не попросят ли за это у вас дополнительную оплату. Если сумма работ и стоимость бампера всё равно меньше стоимости оригинальной детали, то можно приобрести не оригинальный бампер. Аналогичная ситуация при выборе не оригинальных капота, крыльев.

Фары, фонари, оптика. Вот тут все гораздо проще. Есть проверенные производители, такие как DEPO, Hella. Не оригинальные фары этих производителей, можно сказать, не отличаются от оригинальных фар и фонарей. Не скажу что другие производители хуже, но вот Depo и Hella проверенные. Цена на фары Depo существенно дешевле оригинальной. Производители Depo и Hella являются поставщиками многих автоконцернов.

Детали подвески, подшипники, сайлентблоки, сальники, стойки стабилизатора и многое другое. То что мы называем «расходниками» тут рынок насыщен производителями, поставщиками и так называемыми упаковщиками. Какого производителя выбрать?  На этот вопрос ответы можно искать на форумах, получить совет от продавца.

Если у вас возникают вопросы что же выбрать. Пишите или же звоните – Мы обязательно поможем выбрать оптимальный вариант.

запчасти для kia | запчасти для хёндай | запчасти chevrolet | запчасти honda | запчасти мазда | запчасти форд казань | запчасти ниссан | запчасти тойота | запчасти для фольксваген

Магазин автозапчастей

тел: (843) 216-34-19, 8-962-55-63-419

e-mail: info@gaikin.ru

www.gaikin.ru

FERIO.RU
Автокаталог

DACAR.RU
автопортал